Speiseplan
Speiseplan für Schulen und Kitas
Einfach, natürlich,
gut für Dich!
Entdecke den aktuellen Speiseplan für Schulen und Kitas mit kreativen, ausgewogenen Gerichten, hohem Bio-Anteil und vielen pflanzlichen Optionen, die Spaß machen und guttun. Natürlich, lecker und gesund für uns und den Planeten.
Speisenplan KW 28
07.07.2025 - 11.07.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
veg. Wurstgulasch (E1, G1, S2) mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, Weizennudeln (G1),rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 29
14.07.2025 - 18.07.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
überbackene Weizennudeln mit Zucchini-Tomatensoße (G1, M, S2), rohes Gemüse

knuspriger Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Gouda-Sonnenblumenkernkruste überbacken (G1, M, S2), rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 30
21.07.2025 - 25.07.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
fruchtige Tomatensuppe (S2, M), Milchreis mit Kirschkompott, rohes Gemüse

Rindergulasch (G1, S2) mit Paprika und Kartoffeln, rohes Gemüse, Frischobst
Beginn Sommerferien: Weizennudel-Gemüse-Pfanne (E1, G1, S1, S2) mit Sojasprossen, Möhren, Blumenkohl, Lauch, Brechbohnen, Champignons, Zwiebel, Paprika, rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 31
28.07.2025 - 01.08.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
Grünkernbolognese (G1, G5, S2), Reis, rohes Gemüse

Indisches Hähnchencurry mit gelben Linsen, Möhren (S2, M), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Ei in milder Senfsoße (G1, M, S2) mit Kartoffeln, rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 32
04.08.2025 - 08.08.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
Bauern-Omelette-Auflauf -Kartoffelscheiben, Paprika/Spinat, Ei, Gouda (M)-, rohes Gemüse

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2), mit Joghurt-Zitronen-Minz-Dip (M) und Kurkurma-Reis, rohes Gemüse, Frischobst
Tajine -Schmortopf- mit Seelachsfilet (F) und Paprika-Zucchinigemüse, Reis, rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 33
11.08.2025 - 15.08.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und Karotten (G1, M, S2), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Speisenplan KW 34
18.08.2025 - 22.08.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
veg. Wurstgulasch (E1, G1, S2) mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, Weizennudeln (G1),rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan KW 35
25.08.2025 - 29.08.2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
überbackene Weizennudeln mit Zucchini-Tomatensoße (G1, M, S2), rohes Gemüse

knuspriger Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Gouda-Sonnenblumenkernkruste überbacken (G1, M, S2), rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan Juli 2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und Karotten (G1, M, S2), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Kartoffel-Möhren-Eintopf (S2), Petersilie, rohes Gemüse
veg. Wurstgulasch (E1, G1, S2) mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, Weizennudeln (G1),rohes Gemüse, Frischobst

Leipziger Allerlei -Erbsen, Möhren, gr. Bohnen, Kohlrabi- in heller Soße (G1, M, S2), Kartoffeln, rohes Gemüse
überbackene Weizennudeln mit Zucchini-Tomatensoße (G1, M, S2), rohes Gemüse

knuspriger Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Gouda-Sonnenblumenkernkruste überbacken (G1, M, S2), rohes Gemüse, Frischobst
fruchtige Tomatensuppe (S2, M), Milchreis mit Kirschkompott, rohes Gemüse

Rindergulasch (G1, S2) mit Paprika und Kartoffeln, rohes Gemüse, Frischobst
Beginn Sommerferien: Weizennudel-Gemüse-Pfanne (E1, G1, S1, S2) mit Sojasprossen, Möhren, Blumenkohl, Lauch, Brechbohnen, Champignons, Zwiebel, Paprika, rohes Gemüse, Frischobst

Grünkernbolognese (G1, G5, S2), Reis, rohes Gemüse

Indisches Hähnchencurry mit gelben Linsen, Möhren (S2, M), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst

Speisenplan August 2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch

Grünes Curry mit Kartoffeln, Spinat, Sahne (M, S2), dazu Reis, rohes Gemüse
Bauern-Omelette-Auflauf -Kartoffelscheiben, Paprika/Spinat, Ei, Gouda (M)-, rohes Gemüse

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2), mit Joghurt-Zitronen-Minz-Dip (M) und Kurkurma-Reis, rohes Gemüse, Frischobst
Tajine -Schmortopf- mit Seelachsfilet (F) und Paprika-Zucchinigemüse, Reis, rohes Gemüse, Frischobst

Kartoffeln mit Paprikaquark (M), rohes Gemüse
Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und Karotten (G1, M, S2), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Kartoffel-Möhren-Eintopf (S2), Petersilie, rohes Gemüse
veg. Wurstgulasch (E1, G1, S2) mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, Weizennudeln (G1),rohes Gemüse, Frischobst

Leipziger Allerlei -Erbsen, Möhren, gr. Bohnen, Kohlrabi- in heller Soße (G1, M, S2), Kartoffeln, rohes Gemüse
überbackene Weizennudeln mit Zucchini-Tomatensoße (G1, M, S2), rohes Gemüse

knuspriger Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Gouda-Sonnenblumenkernkruste überbacken (G1, M, S2), rohes Gemüse, Frischobst
Speisenplan September 2025

vegetarisch

enthält Fisch oder Fleisch
fruchtige Tomatensuppe (S2, M), Milchreis mit Kirschkompott, rohes Gemüse

Vegetarisches Schnitzel paniert -Milch- (E1, G4, G1, M), vegane Bratensoße (S2), zartes Möhrengemüse (M), Kartoffeln, rohes Gemüse, Naturjoghurt (M) mit Knuspermüsli (G1, G4, G5)

Minestrone (S2) aus Brokkoli, Erbsen, Möhren, Kartoffelwürfel, Dinkelnudeln, rohes Gemüse, Naturjoghurt mit Knuspermüsli (G1, G4, G5)
Weizennudel-Gemüse-Pfanne (E1, G1, S1, S2) mit Sojasprossen, Möhren, Blumenkohl, Lauch, Brechbohnen, Champignons, Zwiebel, Paprika, rohes Gemüse, Frischobst

Grünkernbolognese (G1, G5, S2), Reis, rohes Gemüse

Indisches Hähnchencurry mit gelben Linsen, Möhren (S2, M), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Ei in milder Senfsoße (G1, M, S2) mit Kartoffeln, rohes Gemüse, Frischobst

Grünes Curry mit Kartoffeln, Spinat, Sahne (M, S2), dazu Reis, rohes Gemüse
Bauern-Omelette-Auflauf -Kartoffelscheiben, Paprika/Spinat, Ei, Gouda (M)-, rohes Gemüse

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2), mit Joghurt-Zitronen-Minz-Dip (M) und Kurkurma-Reis, rohes Gemüse, Frischobst
Tajine -Schmortopf- mit Seelachsfilet (F) und Paprika-Zucchinigemüse, Reis, rohes Gemüse, Frischobst

Kartoffeln mit Paprikaquark (M), rohes Gemüse
Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und Karotten (G1, M, S2), Vollkornreis, rohes Gemüse, Frischobst


Kartoffel-Möhren-Eintopf (S2), Petersilie, rohes Gemüse
Änderungen vorbehalten.

Menü enthält mindestens ein regionales Bioprodukt.
Wir sind Partner des Projekts wo-kommt-dein-essen-her? und unterstützen das Ziel, den Anteil an regionalen Bioprodukten im Schul- & KiTa-Essen zu erhöhen und sichtbar zu machen.
Das umfasst folgende Produkte:
Kartoffeln, Joghurt, Rind, Quark, Vollkornbrot,
Vollkornbrötchen

Bereits über 90 % Bio-Qualität
Diese Lebensmittel bieten wir in BIO-Qualität an:
Reis, Nudeln, Rindfleisch, Geflügelfleisch, Kartoffelprodukte, Frisch- und Tiefkühlgemüse, Frisch- und Tiefkühlobst, Milch und Milchprodukte, Vollkornbrot, Vollkornbrötchen
(Sonderkost und Lunchpakete ausgenommen)
Allergene:
E1 = enthält Ei, F = enthält Fisch, G1 = Weizen, G2 = Roggen, G3 = Gerste, G4 = Hafer, G5 = Dinkel, M = enthält Milch einschl. Laktose, S1 = enthält Soja, S2 = enthält Sellerie
Unser Konzept
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Alexandra Renner-Roman (Geschäftsführung)
Telefon: 030 93 95 66 0
E-Mail: info@greens-unlimited.de
Einfach. Natürlich. Gut.
Wir schätzen gutes Essen in seiner Natürlichkeit wert.
Gutes Essen braucht keine Zusätze, sondern gute Zutaten. Deshalb setzen wir auf frische, möglichst unverarbeitete Lebensmittel aus biologischem Anbau, saisonal und aus der Region. Je natürlicher die Lebensmittel, desto besser für Gesundheit, Geschmack und Umwelt. Nach diesen Werten gestalten wir unsere Gerichte – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die guttut und Spaß macht.