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GREENs unlimited

Unser Ansatz

Damit jedes Kind mit Begeisterung isst.

Gesunde Ernährung
als ganzheitliche
Erfahrung

Wir entwickeln Ernährungskonzepte für Berliner Kitas und Schulen und machen gesunde Ernährung für jedes Kind erlebbar – mit über 90 % Bio-Anteil, pflanzenbetonter Küche und interaktiven Lernorten. Auf dem Acker, in der Küche und in der Mensa schaffen wir Erfahrungsräume, in denen Wertschätzung und Freude an gesunder Ernährung wachsen. So wird Ernährung zur ganzheitlichen Erfahrung, die Gemeinschaft und Wohlbefinden stärkt. 

»Mit Begeisterung, Mut und Bereitschaft zur Veränderung können wir unser Ernährungssystem nachhaltig & zukunftsfähig gestalten.«

Koch in Kochkleidung öffnet einen großen Kochkessel.

5 Handlungsfelder

Vom Acker bis auf den Teller: Gutes Essen beginnt mit Verantwortung.

Ohne gesunde Umwelt keine gesunden Lebensmittel. Gesunde Lebensmittel sind untrennbar verbunden mit einer intakten Umwelt. Gesunde Böden, sauberes Wasser und eine vielfältige Natur bilden die Grundlage für qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel. Wie wir essen und mit unseren Ressourcen umgehen, entscheidet maßgeblich über die Ernährung von morgen. Wir übernehmen Verantwortung.

Mit unseren fünf Handlungsfeldern zeigen wir, wie wir verantwortungsvolles Handeln für Mensch und Umwelt gemeinsam umsetzen.

1

Bio-regional aus gutem Grund

Wir setzen auf biologische, natürliche und möglichst regionale Lebensmittel. Das schützt Böden, Wasser und Klima. Regionale Herkunft bedeutet kurze Wege, Frische und Nähe zu den Menschen, die unsere Lebensmittel erzeugen. 

2

Gemeinsam stark

Verlässliche, faire und langfristige Kooperationen mit Landwirt:innen, Produzent:innen und Lieferant:innen sind für uns zentral. Gemeinsam mit unseren Partner:innen gestalten wir eine verantwortungsvolle und möglist nachhaltige Wertschöpfungskette.

3

Lernen, wachsen, weiterdenken

Wir setzten alles daran, den Einsatz vollwertiger, biologischer und regionaler Produkte kontinuierlich zu steigern. Wir sind stolz, dass bereits über 90 % der Lebensmittel in Bio-Qualität sind.

4

Ernährungskultur gestalten

Gesunde und nachhaltige Ernährung ist alltagstauglich und macht Spaß! In Projekten wie 1 Hektar Zukunft machen wir bewusstes Kochen und klimabewusste Essen erlebbar zum Mitmachen, Ausprobieren und Weiterdenken. Für Groß und Klein.

5

Gutes Essen bildet

Nicht nur dabei, sondern mittendrin. Wir gestalten aktiv mit und bringen unser Wissen in die fachpolitische Arbeit ein, zum Beispiel in der Berliner Ernährungsstrategie. Für eine nachhaltige Ernährung und eine Gemeinschaftsverpflegung, die mehr kann als satt machen.

Zwei Köche heben gemeinsam ein großes Backblech in den Ofen.

Wir sind überzeugt:

Gutes Essen braucht Menschen mit Herz, Verstand und Haltung.