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Freiwilliges Ökologisches Jahr – Willkommen im Team, Farhad!

Freiwilliges Ökologisches Jahr

Willkommen im Team, Farhad!

Wir freuen uns, Farhad Firoozi in unserem Team begrüßen zu dürfen. Farhad startet sein freiwilliges ökologisches Jahr (FÖJ) bei uns und bringt nicht nur Tatkraft, sondern auch viel Leidenschaft für nachhaltige Ernährung mit.

Farhad ist sportlich aktiv, naturverbunden und bereits seit seiner Kindheit mit Landwirtschaft und Ernährung vertraut. In den Sommerferien half er seinen Großeltern in Afghanistan beim Sensen und Ernten. Über die Stiftung Naturschutz wurde er auf uns aufmerksam und war sofort neugierig, wie er sein Wissen und seine Erfahrung bei GREENs und 1 Hektar Zukunft  einbringen kann.

Wir haben mit Farhad über seine Motivation, seine Erfahrungen und seine Lieblingsgerichte gesprochen.

3 schnelle Fragen an Farhad...

Warum GREENs? 

Ich interessiere mich für gesunde und nachhaltige Ernährung, um mich selbst fit und gesund zu halten. Arbeit an der frischen Luft und in einem landwirtschaftlichen Hof habe ich bereits als Kind gesammelt. Im Sommer habe ich bei meinen Großeltern in Afghanistan immer tatkräftig mitgeholfen, zum Beispiel beim Sensen. Ich bin gerne dabei, wenn wir mit Kindergruppen Lebensmittel, wie jetzt im Herbst zum Beispiel Kartoffel ernten und anschließend zubereiten.

Welche Rolle spielt das Thema nachhaltige Ernährung für dich persönlich?

Schon meine Biologielehrerin hat mich mit ihrem Wissen über den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klima beeindruckt und mehr und mehr merke ich, wie wichtig dieses Thema insgesamt für uns Alle ist.

Was ist dein Lieblingsessen und warum?

Mein Lieblingsessen ist Ghorme Sabzi, ein persischer Kräutereintopf, voller frischer Kräuter, der super lecker schmeckt und gesund ist.

Schön, dass Du dabei bist!

Wir freuen uns auf ein spannendes FÖJ mit ihm, viele gemeinsame Projekte auf dem Hof, in der Großküche und in unseren Schulen und Kitas. 

Weitere Informationen zu unserer Bildungsinitiative: www.einhektarzukunft.de