Zum Inhalt springen

GREENs unlimited

Startseite » Bio-Weiderindfleisch aus Brandenburg

Bio-Weiderindfleisch aus Brandenburg

Verantwortungsvolles Bio-Weiderindfleisch mit Bio4Friends

100 % Bio-Weiderind aus Brandenburg – Mit Weideschuss für mehr Tierwohl

Wenn es wieder heißt: „Heute gibt es Bolognese!“, freuen sich viele Kinder auf ihr Lieblingsgericht. Und das aus gutem Grund. Es schmeckt einfach gut. Doch wir sind der Überzeugung, dass gutes Essen mehr kann. Mit dem Bio-Weiderindfleisch von Bio4Friends kommt nicht irgendein Fleisch auf die Teller der Kinder, sondern eines, das mit Verantwortung produziert wurde und dessen Herkunft wir genau kennen.

Das Bio-Weiderindfleisch von Bio4Friends stammt aus regionaler Weidehaltung in Brandenburg: biologisch, artgerecht und stressfrei direkt auf der Weide geschlachtet. So wird aus einem vertrauten Klassiker wie Bolognese ein Beitrag zu Tierwohl, Klimaschutz und bewusster Ernährung.

Drei Rinder auf der Weide mit 100 % Tierwohl- und Bio-Siegel in der rechten unteren Ecke

Über Bio4Friends

Der regionale Bio-Betrieb Bio4Friends, der sich auf die Produktion von Weiderindfleisch durch Weideschuss mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit, Transparenz und Tierwohl spezialisiert hat, ist seit 2023 als gemeinnützige Tochtergesellschaft unserer Partnerfirma Schildkröte Teil des Bildungs- und Ernährungsnetzwerks 1 Hektar Zukunft in Wietstock. 

Was Bio4Friends anders macht

Bio4Friends gGmbH
Alt-Wietstock 1
14974 Ludwigsfelde OT Wietstock

Artgerechter Haltung & Weideschuss

Die stressfreie Schlachtung direkt auf der Weide, ganz ohne Tiertransporte, sorgt für mehr Tierwohl und eine bessere Fleischqualität.

„Nose to Tail“-Verwertung

Eine Schlachtung erfolgt erst, wenn alle Teile des Tieres – von der Nase bis zum Schwanz – verkauft sind, um die vorhandenen Ressourcen vollständig und effizient zu nutzen.

Transparenz & Verantwortung

Bio4Friends vermittelt Wissen und Erfahrung zur nachhaltigen, handwerklichen Fleischproduktion und fördert so einen bewussten Umgang mit Fleisch.

Nähe & Regionalität

Regionale Lieferketten und nachhaltige Landnutzung in Brandenburg für den Schutz von Klima und Umwelt.

Regionale Weidehaltung & Weideschuss

Verantwortung vom Anfang bis zum Ende

Bio4Friends setzt auf eine besonders tiergerechte und umweltbewusste Form der Fleischproduktion. Im Mittelpunkt steht dabei die Weideschuss-Methode. Die Tiere werden direkt auf der Weide geschlachtet, ohne lange Transporte und ohne Stresshormone wodurch eine besonders hohe Fleischqualität gewährleistet wird. 

Die Tiere leben in artgerechter Haltung auf Weiden in Brandenburg. Die extensive Weidehaltung bedeutet, dass die Tiere auf weiten Flächen grasen und sich frei bewegen können. Maximal 10 Rinder auf 10 Hektar Land.

Diese Form der Haltung sorgt für mehr Tierwohl und schont die Natur. Durch die natürliche Beweidung bleiben Böden fruchtbar, die Ökosysteme werden erhalten und CO₂ wird langfristig im Boden gebunden – ein wertvoller Beitrag zum Klimaschutz.

Ein weiterer zentraler Aspekt bei Bio4Friends ist die ganzheitliche Verwertung der Tiere. Das bedeutet, dass alle Teile des Tieres handwerklich verarbeitet werden – von der Nase bis zum Schwanz. Kein Teil des Tieres wird verschwendet. Geschlachtet wird erst, wenn sichergestellt ist, dass das gesamte Tier verwendet wird. So garantiert Bio4Friends wir einen respektvollen Umgang und eine nachhaltige Nutzung der Ressource Tier.

Unser Ansatz:

Wenn Fleisch, dann so.

Gesunde und verantwortungsvoll produzierte Lebensmittel für jedes Kind zugänglich zu machen, das ist unser Ziel. Mit Bio4Friends als Partner an unserer Seite gelingt es uns, qualitätsvolles Fleisch im Sinne der Planetary Health Diet in unser Ernährungskonzept zu integrieren – bewusst, ausgewogen und mit vollem Respekt für Tier und Umwelt.

Das könnte dich auch interessieren

Zwei Lämmer auf einer grünen Weide

reffiSchaf – Schafwurst mit Mäährwert

ReffiSchaf – Verantwortungsvoll und ressourceneffizient – Schaffleisch mit Mäährwert Bio-Bratwurst vom regionalen Weideschaf 17. Juli 2025 Wo kommt mein Essen...

Weiterlesen
17. Juli 2025
Kind rennt durch einen Obstgarten bei blauem Himmel und Sonnenschein.

Vom Hörsaal auf den Bildungsacker

Gesunde Ernährung für Kinder gestalten Ein Praktikum mit Impact 30. November 2024Sechs Wochen hat Nina als Praktikantin bei GREENs verbracht...

Weiterlesen
30. November 2024
Die GREENs Geschäftsführer:innen stehen vor einer grünen Wand und präsentieren den fertigen Gemeinwohlbericht

Wir haben eine Gemeinwohlbilanz erstellt

Gemeinwohlbilanzierung GREENs ist GWÖ-zertifiziert! 06. Juli 2024Aufregende und spannende Monate liegen hinter uns. GREENs ist als zweiter Berliner Schul- und...

Weiterlesen
6. Juli 2024