Gutes Essen
für Schulen & Kitas
Einfach gutes Essen: klimabewusst natürlich lecker!
Gesunde Ernährung ist für uns mehr als nur ein Ziel – sie ist unser täglicher Anspruch. Jeden Tag frisch zubereitet, vollwertig und lecker, kochen wir für Kitas und Schulen Gerichte, die Kindern schmecken und gut tun. Unsere Mahlzeiten bestehen zu 80 % aus biologischen Zutaten und werden durch regionale, frische Produkte ergänzt. Dabei erfüllen wir die hohen Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und legen großen Wert auf Qualität und handwerkliche Zubereitung. So entsteht eine Ernährung, die auf das Wohlbefinden der Kinder ausgerichtet ist und den hohen Ansprüchen an Natürlichkeit und Geschmack gerecht wird.
DGE-STANDARDS
Unser Menülinien erfüllen die Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und garantieren höchste Qualitätsstandards.
BIO-QUALITÄT
Bereits 80 % der von uns eingesetzten Lebensmittel sind in Bio-Qualität. Die Bio-Komponenten sind auf dem Speiseplan mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet.
REGIONALITÄT
Wir legen großen Wert auf bio-regionale Lebensmittel und sind stolz auf unsere langjährigen Partnerschaften mit lokalen Bio-Erzeuger:innen.
ERNÄHRUNGSBILDUNG
Unserer Initiative 1haZukunft lädt dazu ein, klimabewusste Ernährung an drei Lernorten aktiv zu erleben und zu gestalten.
Unser Speiseplan
Unser Speiseplan, inspiriert von der Planetary Health Diet, bringt gesunde Ernährung und Umweltschutz in Einklang. In Zusammenarbeit mit der Kantine Zukunft entwickeln wir abwechslungsreiche, leckere Gerichte.
Menülinie 1:
Vegetarisch (kann Milch und Ei enthalten)
Menülinie 2:
Enthält maximal zweimal Fleisch und mindestens einmal Fisch pro Woche
Salatbar:
Frische Rohkostsalate, Blattsalate, verschiedene Dressings und Obst
Bildungsinitiative: 1 Hektar Zukunft
Alle von GREENs belieferten Schulen & Kitas haben einmal jährlich die Möglichkeit, kostenfrei an einem Projekt unserer Bildungsinitiative teilzunehmen. Kinder erleben an unseren drei Lernorten die Grundlagen einer klimafreundlichen Ernährung.
-
Lernort Hof & Acker:
Vom Acker auf den Teller.
Lebensmittel entdecken, erleben, schmecken. Eine Entdeckungstour durch die Jahreszeiten.
mehr erfahren
-
Lernort Großküche:
Küchenabenteuer mit dem GREENs-Team.
Klimaküche für Kids. Klimafreundlich kochen lernen.
mehr erfahren
-
Lernort Mensa:
Für gutes Klima am Tisch.
Auf den Geschmack kommen. Lebensmittel wertschätzen lernen.
mehr erfahren