Für eine leckere, gesunde & zukunftsfähige Ernährung, die Spaß macht!
Neue Gerichte mit Kantine Zukunft
In Zusammenarbeit mit Kantine Zukunft haben wir vier neue Gerichte entwickelt und erfolgreich getestet. Nicht nur wir waren begeistert auch den Kindern hat es geschmeckt. Besonders die Hähnchenbrust in BBQ-Tomatensoße & auch die vegetarische Option Bolognese aus Sonnenblumenhack fanden großen Anklang.
Wir entwickeln unseren Speiseplan weiter, um Vielfalt und Abwechslung zu bieten, einschließlich neuer vegetarischer und teilweise veganer Optionen. Eine nachhaltige Ernährung bedeutet für uns nicht den vollständigen Verzicht auf Fleisch. Vielmehr möchten wir den Kindern die Möglichkeit bieten, ihren Konsum von Fleisch bewusster zu gestalten und zusätzlich zu ermutigen, neue vegetarische und pflanzenbasierte Gerichte zu entdecken.
Freut euch mit uns auf den neuen Speiseplan zum neuen Schuljahr 2024, vollgepackt mit weiteren leckeren und kreativen Rezepturen der Kantine Zukunft!
Menü 1
Paneer – indischer Rahmkäse (M) – und zarte grüne Erbsen in mildwürziger Tomaten-Currysoße (S2), Reis, rohes Gemüse, frisches Obst
Menü 2
Paneer – indischer Rahmkäse (M) – und zarte grüne Erbsen in mildwürziger Tomaten-Currysoße (S2), Reis, rohes Gemüse, frisches Obst
Menü 1
Schmorgemüse mit Sellerie, Karotten, Zwiebel und Räuchertofu (S1), Weizenbulgur (G1), rohes Gemüse, Joghurtspeise (M) mit Kirschsoße
Menü 2
Geschmortes Sonnenblumenhack mit Gemüsepaprika (S2), Weizenvollkornnudeln (G1), rohes Gemüse, Joghurtspeise (M) mit Kirschsoße
Über Kantine Zukunft
„Die Kantine Zukunft arbeitet für die nachhaltige Transformation der Berliner Gemeinschaftsgastronomie. Durch aktive und langfristige Beratung in Kantinenküchen, mit Koch-Workshops, Exkursionen und Vernetzungsveranstaltungen, verändern wir gemeinsam mit den Berliner Küchenteams die städtische Kantinenlandschaft hin zu mehr Qualität und Wertschätzung.“