Nachhaltigkeit
Weil jedes Essen zählt.
Unsere Entscheidungen beim Essen beeinflussen Gesundheit, Miteinander und Umwelt. Deshalb kochen wir ausgewogen, fair und zukunftsorientiert.
Gutes Essen für alle.
Ernährung betrifft uns alle und kann ein Hebel für echte Veränderung sein. Deshalb machen wir mit: Für mehr Vielfalt, mehr Bio und faire Wege vom Acker bis zur Mensa.
Mehr als Bio.
Wir denken Ernährung ganzheitlich, als Erfahrung aus bester Bio-Qualität, Fairness und Wertschätzung für jedes Lebensmittel.
Essen, das mehr kann.
Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch die Welt um uns herum. Wir setzen uns für ein Ernährungssystem ein, das nachhaltig, fair und für alle zugänglich ist.
Essen mit Haltung.
Mehr als nur satt werden. Gutes Essen, Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung gehören für uns einfach zusammen.
Wir haben eine Gemeinwohlbilanz erstellt.
In unserem Gemeinwohl-Bericht 2020/21 zeigen wir, was uns antreibt, wie wir Verantwortung übernehmen und worin wir noch besser werden möchten.


Im Verbund
Gutes Essen. Inklusion. Soziale Arbeit
Im gemeinnützigen Verbund setzen wir uns zusammen mit unseren Partnerfirmen Hand.Fest gGmbH und Schildkröte GmbH für eine nachhaltige, faire und inklusive Arbeitsumgebung ein. Bei uns geht es nicht nur um gutes Essen, sondern auch um eine Arbeitskultur, die auf Nachhaltigkeit, Fairness, Inklusion und Integration basiert. Die Kooperation schafft ein inklusives Umfeld, in dem junge Menschen mit und ohne Behinderungen zusammen lernen und wachsen können. Wir stehen für eine bunte Vielfalt und einen respektvolles und wertschätzendes Miteinander.