Ernährungs-
bildung
Gesunde Ernährung
erleben, verstehen, gestalten
Mitmachprojekte, die Begeisterung für eine Ernährung wachsen lassen, die gesund für uns und den Planeten ist. Für gutes Klima heute und in Zukunft.
Wo kommt mein Essen her?
Vom Acker auf den Teller
An drei Lernorten gesunde Ernährung im Einklang mit dem Klima erleben. Von der Ernte auf Hof und Acker, über die Zubereitung in der Großküche, bis zum wertschätzenden Essen in der Mensa.
Lernort
Hof & Acker
Lebensmittel entdecken, erleben, schmecken
Beim Säen, Gießen und Ernten erleben die Kinder, wie Lebensmittel entstehen und wie gesunde Ernährung, Bodenpflege und Umweltschutz zusammenhängen. Ganz praktisch und mit allen Sinnen.
Wo?
Auf dem Hof in Wietstock, Ludwigsfelde, Brandenburg, 30 Minuten südlich von Berlin gelegen.
Umfang?
Freiwählbare Workshops als Projekttag-/woche, als Exkursionsort im Rahmen des Schulunterrichts oder der Nachmittagsbetreuung
Für wen?
Für KiTa-Gruppen und Schüler:innen der 1.-6. Klasse
Wie viele?
Individuell nach Bedarf (ca. 10-25 Kinder). Bei größeren Gruppen, sprecht uns gerne an.
Kosten?
5 € pro Kind
Dein Kontakt zu uns
Klima-
freundlich
kochen lernen.
Klimafreundlich kochen lernen.
Wir öffnen die Türen zu einer echten Großküche und laden die Schüler:Innen ein, die Welt des klimafreundlichen Kochens zu entdecken. In Koch-Workshops lernen sie, wie sie Gerichte zubereiten können, die gesund für sie und den Planeten sind.
Wo?
In einer unserer Großküchen in der Nähe Eurer Schule in Berlin
Umfang?
Freiwählbare Workshops als Projekttag-/woche, als Exkursionsort im Rahmen des Schulunterrichts oder der Nachmittagsbetreuung
Für wen?
Für Vorschulgruppen und Schüler:innen der 1.-6. Klasse
Wie viele?
Individuell nach Bedarf (ca. 10-25 Kinder). Bei größeren Gruppen, sprecht uns gerne an.
Kosten?
5 € pro Kind
Dein Kontakt zu uns
Lernort
Großküche
Lernort
Mensa
Mensa Talk:
Auf den
Geschmack
kommen.
Auf den Spuren ihres Schulessens ermutigen wir die Schüler:innen, aktiv am Gestaltungsprozess teilzunehmen und einen verantwortungsvollen sowie wertschätzenden Umgang mit ihrer Nahrung zu entwickeln.
Wo?
in der Mensa der Schule
Umfang?
Freiwählbare Workshops als Projekttag-/woche, als Exkursionsort im Rahmen des Schulunterrichts oder der Nachmittagsbetreuung
Für wen?
Für Vorschulgruppen und Schüler:innen der 1.-6. Klasse
Wie viele?
Individuell nach Bedarf (ca. 10-25 Kinder). Bei größeren Gruppen, sprecht uns gerne an.
Kosten?
5 € pro Kind
Dein Kontakt zu uns
Du hast Interesse an einem
Workshop für Deine Kita-/ Schulgruppe?
Melde Dich bei unserer Leitung für integrative Ernährungsbildung Simone Karaşahin


Workshops & Veranstaltungen
auf 1 Hektar Zukunft
Für Kinder bieten wir verschiedene Mitmachprojekte zum Thema Ernährung und Umwelt an. Auch Tagesausflüge, Projekttage für größere Gruppen sind möglich.