Zum Inhalt springen

GREENs unlimited

Startseite » Frisch, pflanzlich, ausgezeichnet – mit Kantine Zukunft

Frisch, pflanzlich, ausgezeichnet – mit Kantine Zukunft

Handwerk, Bio und pflanzliche Vielfalt!

Ausgezeichnet von Kantine Zukunft

11. Dezember 2024

Gemeinsam mit den Trainer:innen der KantineZukunft haben wir intensiv daran gearbeitet, einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigeren und gesünderen Schulverpflegung zu leisten. Dank der wertvollen Beratung haben wir nicht nur in unseren Küchen, sondern auch in der Speiseplanung großartige Ergebnisse erzielt. Der Fokus lag auf einem noch höheren Bio-Anteil, pflanzlichen Produkten und frischen, unverarbeiteten Zutaten.

Gruppenbild des Küchenteams mit der Auszeichnung für nachhaltige Kantinen der Kantine Zukunft
Das haben wir erreicht:

93%
Bio-Anteil

Nahe zu alle eingesetzten Lebensmittel stammen aus ökologischem Anbau. Wir setzen auf Bio, weil es einfach besser für Gesundheit, Geschmack, Tiere und Umwelt ist. Mehr Nährstoffe, mehr Geschmack einfach das Beste für uns alle, was die Natur zu bieten hat!

64%
pflanzliche Gerichte 

Pflanzlich zu essen ist einfach super gesund und abwechslungsreich. Wenn wir Fleisch verwenden, dann weniger, aber dafür richtig gutes aus verantwortungsvoller Herkunft – von unserem Partnerbetrieb Bio4Friends.

Unter 6% hochverarbeitete Lebensmittel

Wir setzen auf frische, möglichst unverarbeitete Zutaten direkt aus der Natur. Weniger Zucker, weniger ungesunde Fett. Nur das, was der Körper wirklich braucht.

Wir sind wirklich stolz darauf, solch hohe Standards setzen zu können, für eine Ernährung, die einfach, natürlich, lecker ist und jungen Menschen Zugang zu gesundem und nachhaltigem Essen ermöglicht. Ein großes Dankeschön an die Kantine Zukunft und das gesamte GREENs-Team für diese wirklich tolle Leistung.

Hans und Alexandra zeigen stolz die Auszeichnung der Kantine Zukunft
Vertreter:innen der Kantine Zukunft überreichen die Auszeichnung an das Küchenteam
Eingerahmtes Zertifikat der Auszeichnung ‚Kantine Zukunft‘

Jetzt den neuen Speiseplan entdecken

Das könnte dich auch interessieren

Würzig-saftige Hackbällchen auf Pilzbasis

Entdecker:innen-Menü – Würzig-saftige Hackbällchen auf Pilzbasis

Foto: MushRoots MushRoots – Ehrliches Essen aus Pilzen Hackbällchen auf Pilzbasis – einfach, echt & innovativ Im Oktober können die...

Weiterlesen
8. Oktober 2025
Koch in Großküche hält frische, knackige grüne Bohnen in der Hand.

Schon probiert? – Das Entdecker:innen-Menü

Schon probiert? Das Entdecker:innen-Menü Mit unseren Entdecker:innen-Menüs können Schüler:innen regelmäßig neue und spannende Gerichte ausprobieren – von Schafbratwurst über Hackbällchen...

Weiterlesen
8. Oktober 2025

Freiwilliges Ökologisches Jahr – Willkommen im Team, Farhad!

Freiwilliges Ökologisches Jahr Willkommen im Team, Farhad! Wir freuen uns, Farhad Firoozi in unserem Team begrüßen zu dürfen. Farhad startet...

Weiterlesen
1. Oktober 2025