Zum Inhalt springen

GREENs unlimited

Startseite » Frisch, pflanzlich, ausgezeichnet – mit Kantine Zukunft

Frisch, pflanzlich, ausgezeichnet – mit Kantine Zukunft

Handwerk, Bio und pflanzliche Vielfalt!

Ausgezeichnet von Kantine Zukunft

11. Dezember 2024

Gemeinsam mit den Trainer:innen der KantineZukunft haben wir intensiv daran gearbeitet, einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigeren und gesünderen Schulverpflegung zu leisten. Dank der wertvollen Beratung haben wir nicht nur in unseren Küchen, sondern auch in der Speiseplanung großartige Ergebnisse erzielt. Der Fokus lag auf einem noch höheren Bio-Anteil, pflanzlichen Produkten und frischen, unverarbeiteten Zutaten.

Gruppenbild des Küchenteams mit der Auszeichnung für nachhaltige Kantinen der Kantine Zukunft
Das haben wir erreicht:

93%
Bio-Anteil

Nahe zu alle eingesetzten Lebensmittel stammen aus ökologischem Anbau. Wir setzen auf Bio, weil es einfach besser für Gesundheit, Geschmack, Tiere und Umwelt ist. Mehr Nährstoffe, mehr Geschmack einfach das Beste für uns alle, was die Natur zu bieten hat!

64%
pflanzliche Gerichte 

Pflanzlich zu essen ist einfach super gesund und abwechslungsreich. Wenn wir Fleisch verwenden, dann weniger, aber dafür richtig gutes aus verantwortungsvoller Herkunft – von unserem Partnerbetrieb Bio4Friends.

Unter 6% hochverarbeitete Lebensmittel

Wir setzen auf frische, möglichst unverarbeitete Zutaten direkt aus der Natur. Weniger Zucker, weniger ungesunde Fett. Nur das, was der Körper wirklich braucht.

Wir sind wirklich stolz darauf, solch hohe Standards setzen zu können, für eine Ernährung, die einfach, natürlich, lecker ist und jungen Menschen Zugang zu gesundem und nachhaltigem Essen ermöglicht. Ein großes Dankeschön an die Kantine Zukunft und das gesamte GREENs-Team für diese wirklich tolle Leistung.

Hans und Alexandra zeigen stolz die Auszeichnung der Kantine Zukunft
Vertreter:innen der Kantine Zukunft überreichen die Auszeichnung an das Küchenteam
Eingerahmtes Zertifikat der Auszeichnung ‚Kantine Zukunft‘

Jetzt den neuen Speiseplan entdecken

Das könnte dich auch interessieren

Zwei Lämmer auf einer grünen Weide

reffiSchaf – Schafwurst mit Mäährwert

ReffiSchaf – Verantwortungsvoll und ressourceneffizient – Schaffleisch mit Mäährwert Bio-Bratwurst vom regionalen Weideschaf 17. Juli 2025 Wo kommt mein Essen...

Weiterlesen
17. Juli 2025
Kind rennt durch einen Obstgarten bei blauem Himmel und Sonnenschein.

Vom Hörsaal auf den Bildungsacker

Gesunde Ernährung für Kinder gestalten Ein Praktikum mit Impact 30. November 2024Sechs Wochen hat Nina als Praktikantin bei GREENs verbracht...

Weiterlesen
30. November 2024
Drei Rinder auf der Weide mit 100 % Tierwohl- und Bio-Siegel in der rechten unteren Ecke

Bio-Weiderindfleisch aus Brandenburg

Verantwortungsvolles Bio-Weiderindfleisch mit Bio4Friends 100 % Bio-Weiderind aus Brandenburg – Mit Weideschuss für mehr Tierwohl Wenn es wieder heißt: „Heute gibt...

Weiterlesen
29. Oktober 2024