Speiseplan Juli 2019

Greens allg.

 

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

  Menü 01   Menü 02
01. Juli 
Montag

Berliner Kartoffeleintopf, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Vollkornbrot (G1, G2)

 

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkolisoße (M, G1)

02. Juli 
Dienstag

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

03. Juli 
Mittwoch

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Gemüse in Kräutersoße (grüne Bohnen, Mais) (M, G1), gedämpfter Dinkel (G5) Hirtenkäse (M), Joghurt (M) mit Kirschsoße

04. Juli 
Donnerstag

Erbseneintopf mit Kartoffel- und Möhrenwürfel, Vollkornbrot (G1, G3)

 

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

05. Juli 
Freitag

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

08. Juli 
Montag

Gratinierte Cannelloni (Nudelröllchen mit Ricottafüllung) (M, G1) dazu Paprikasoße (G1,M)

 

Schmorgurken in Dillsoße (G1) mit Kartoffeln (G1, E1), Blattsalat

09. Juli 
Dienstag

Gemüse (Karottenwürfel, Mais, Paprika) Curry-Kokossoße (M, G1) und Reis

 

Puten-Fleischkäse (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), Erbsengemüse (M) und Kartoffelpüree (M)

10. Juli 
Mittwoch

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillepudding (M)

 

Gemüseteller (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Béchamelsoße (M, G1) Vollkornnudeln, Vanillepudding (M)

11. Juli 
Donnerstag

Rote Linsensuppe (M, G1) Grießbrei (M, G1) mit Kirschkompott

 

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

12. Juli 
Freitag

Brühreis mit Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch) (S2) und Erbsen, Vollkornbrot

 

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1) und Kartoffelpüree, Gurkensalat

15. Juli 
Montag

Süßkartoffel-Rucola-Schnitte (G1, G3) mit Schnittlauchsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

16. Juli 
Dienstag

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 

Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfel (G1), Vollkornbrot (G1, G2)

17. Juli 
Mittwoch

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomatensoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Erbsenragout in Käsesoße (G1, M), Kartoffeln, Pfirsichjoghurtspeise (M)

18. Juli 
Donnerstag

Bulgurpfanne mit Karotten-und Maisgemüse (G1), Kräuterjoghurt (M)

 

Bolognese (Hackfleisch vom Rind in Tomatensoße) (G1) mit Spaghetti (G1) Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

19. Juli 
Freitag

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 

Lachsfilet gedünstet (F) mit Dill-Zitronensoße (G1, M), Erbsengemüse (M), Vollkornreis

22. Juli 
Montag

Vollkornnudeln (G1), Tomatensoße (G1) Blattsalat

 

Brokkoliröschen mit gerösteten Sonnenblumenkernen Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

23. Juli 
Dienstag

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 

Putencurry in Kokossoße geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

24. Juli 
Mittwoch

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Käsespätzle (G1, E1) mit Kräutersoße (G1, M), Blattsalat, Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

25. Juli 
Donnerstag

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 

Hühnerfrikassee mit Erbsen (G1, M) und Reis, Weißkohlsalat

26. Juli 
Freitag

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

29. Juli 
Montag

Berliner Kartoffeleintopf, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Vollkornbrot (G1, G2)

 

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkolisoße (M, G1)

30. Juli 
Dienstag

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

31. Juli 
Mittwoch

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Gemüse in Kräutersoße (grüne Bohnen, Mais) (M, G1), gedämpfter Dinkel (G5) Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

Additives and allergy advice

 

BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-070

 

 

Änderungen vorbehalten.