Speiseplan Mai 2019

Greens allg.

 

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

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01. Mai 
Mittwoch

Feiertag

 

Feiertag

02. Mai 
Donnerstag

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 

Hühnerfrikassee mit Erbsen (G1, M) und Reis, Weißkohlsalat

03. Mai 
Freitag

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini Tomatengemüse (G1) und Reis

06. Mai 
Montag

Berliner Kartoffeleintopf, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Vollkornbrot (G1, G2)

 

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkolisoße (M, G1)

07. Mai 
Dienstag

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

08. Mai 
Mittwoch

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Gemüse in Kräutersoße (grüne Bohnen, Mais) (M, G1), gedämpfter Dinkel (G5) Hirtenkäse (M), Joghurt (M) mit Kirschsoße

09. Mai 
Donnerstag

Erbseneintopf mit Kartoffel- und Möhrenwürfel, Vollkornbrot(G1, G3)

 

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

10. Mai 
Freitag

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

13. Mai 
Montag

Spargelragout, Spargel in Zitronensoße (M, G1), Penne Rigate (Nudeln) (G1)

 

Schmorgurken in Dillsoße (G1) mit Kartoffelnn(G1, E1), Blattsalat

14. Mai 
Dienstag

Gemüse (Karottenwürfel, Mais, Paprika) Curry-Kokossoße (M, G1) und Reis

 

Puten-Fleischkäse (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), Erbsengemüse (M) und Kartoffelpüree (M)

15. Mai 
Mittwoch

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillepudding (M)

 

Gemüseteller (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Béchamelsoße (M, G1) Vollkornnudeln, Vanillepudding (M)

16. Mai 
Donnerstag

Roten Linsensuppe (M, G1) Grießbrei (M, G1) mit Kirschkompott

 

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

17. Mai 
Freitag

Brühreis mit Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch) (S2) und Erbsen, Vollkornbrot

 

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1) und Kartoffelpüree, Gurkensalat

20. Mai 
Montag

Süßkartoffel-Rucola-Schnitte (G1, G3) mit Schnittlauchlsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

21. Mai 
Dienstag

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 

Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfeln (G1), Vollkornbrot (G1, G2)

22. Mai 
Mittwoch

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomatensoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Erbsenragout in Käsesoße (G1, M), Kartoffeln, Pfirsichjoghurtspeise (M)

23. Mai 
Donnerstag

Bulgurpfanne mit Karotten-und Maisgemüse (G1), Kräuterjoghurt (M)

 

Bolognese (Hackfleisch vom Rind in Tomatensoße) (G1) mit Spaghetti (G1) Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

24. Mai 
Freitag

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 

Lachsfilet gedünstet (F) mit Dill-Zitronensoße (G1, M), Erbsengemüse (M), Vollkornreis

27. Mai 
Montag

Vollkornnudeln (G1), Tomatensoße (G1) Blattsalat

 

Brokkoliröschen mit gerösteten Sonnenblumenkernen Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

28. Mai 
Dienstag

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 

Putencurry in Kokossoße geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

29. Mai 
Mittwoch

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Käsespätzle (G1, E1) mit Kräutersoße(G1, M), Blattsalat Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

30. Mai 
Donnerstag

Feiertag

 

Feiertag

31. Mai 
Freitag

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini Tomatengemüse(G1) und Reis

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BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-070

 

 

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