Speiseplan März 2019

Greens allg.

 

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

  Menü 01   Menü 02
01. März 
Freitag

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 

Lachsfilet gedünstet (F) mit Senfsoße (G1, M), Buttererbsen (M), Vollkornreis

04. März 
Montag

Vollkornnudeln (G1), Basilikumpesto (M) und Mozzarellakugeln (M) Blattsalat

 

Blumenkohlrößchen mit Gouda gratiniert (M), Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

05. März 
Dienstag

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 

Curry von der Pute geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

06. März 
Mittwoch

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Karottensesamstick (G1, S2, S3) mit Kräutersoße (G1, M), Spätzle (G1, E1) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

07. März 
Donnerstag

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 

Hähnchenunterkeule in Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse und Reis, Gouda gerieben

08. März 
Freitag

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhre, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

11. März 
Montag

Tomateneintopf mit Kichererbsen, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2, G1) Mozzarellakugeln (Kuhmilch) (M) Vollkornbrot (G1, G2)

 

Reisbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkoli-Käsesoße (M, G1)

12. März 
Dienstag

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2) dazu Vollkornreis

 

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

13. März 
Mittwoch

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Gedämpfter Zartweizen (G1) Gemüse in Kräutersoße (Zucchini, grüne Bohnen, Paprika) (M, G1), Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

14. März 
Donnerstag

Gemüsebratling (E1, G1, M, S2), Schnittlauchsoße (M, G1) und Kartoffeln, Weißkohlsalat

 

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

15. März 
Freitag

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

18. März 
Montag

Gemüsebolognese Gemüse in Tomatensoße (G1) (Möhren, Sellerie und, Lauch) (S2), Nudeln (G1), geriebenen Gouda (M)

 

Champignons in Käse-Schnittlauchsoße (M, G1) mit Spätzle (G1, E1)

19. März 
Dienstag

Gemüse in Curry-Kokossoße (M, G1) (Karottenwürfel, Mais, Paprika) und Reis

 

Bulette von der Pute (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), grüne Bohnen (M) und Kartoffelpüree (M)

20. März 
Mittwoch

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillepudding (M)

 

Gemüseteller überbacken (Edamer) (M) (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Zitronen-Buttersoße (M, G1) Vollkornnudeln Vanillepudding (M)

21. März 
Donnerstag

Türkische Püreesuppe von roten Linsen (M, G1) Grießbrei (M, G1) mit Kirschkompott

 

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

22. März 
Freitag

Eieromelette (E1) mit Spinat (M) und Kartoffeln

 

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1), Karottengemüse (M) und Kartoffelpüree

25. März 
Montag

Paprikaschote mit Gouda überbacken (mit Couscous gefüllt) (G1) mit Béchamelsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

26. März 
Dienstag

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 

Gulaschsuppe vom Rind (G1) mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfeln dazu Vollkornbrot (G1, G2)

27. März 
Mittwoch

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomate-Mozzarellasoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Kartoffeln in Käsesoße (M, G1), Erbsen, Pfirsichjoghurtspeise (M)

28. März 
Donnerstag

Möhren und Mais geschmort helle Soße (G1,M) und Couscous mit Kräutern (G1)

 

Lasagne "al forno" Hackfleisch (Rind)- Nudelauflauf mit Käse überbacken (E1,G1,M) Blattsalat

29. März 
Freitag

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 

Lachsfilet gedünstet (F) mit Senfsoße (G1, M), Buttererbsen (M), Vollkornreis

Additives and allergy advice

 

BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-070
Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

 

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